Ребенка, упавшего в 170-метровую пропасть, спасли в Чечне

В Шатойском районе Чечни сотрудникам МЧС удалось спасти 9-летнего ребенка, упавшего с обрыва в 170-метровую пропасть. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления министерства.

«ЧП произошло на окраине села Шатой 9 июля. В 13:35 по московскому времени в экстренные службы обратились родственники мальчика. Ребенок чудом остался жив: он прокатился по склону 80 метров и в конечном итоге смог зацепиться за небольшое дерево. Внизу были еще 90 метров пропасти», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления.

Спустя всего 25 минут ребенка удалось извлечь из ущелья. Помощь пришла быстро, поскольку рядом с местом происшествия находился пост пожарных и спасателей, выставленный в связи с туристическим сезоном.

«Спустившись вниз, спасатели оценили транспортабельность ребенка, после чего он был поднят на поверхность с помощью альпинистского снаряжения и передан бригаде скорой помощи. Мальчик госпитализирован в лечебное учреждение Грозного.

Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное», — рассказали сотрудники управления. По их словам, с родственниками пострадавшего ребенка работают психологи МЧС.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.