Ребенка, считавшегося умершим в роддоме, нашли в интернате и вернули родителям

В Волгограде рассказали о возвращении в семью ребенка, семь лет после рождения проведшего в детских учреждениях. Все это время родители считали его умершим в роддоме – об этом им сообщили врачи, говорят в управлении Федеральной службы судебных приставов по региону.

По словам представителей этой организации, некоторое время назад туда поступил документ о взыскании алиментов с супружеской пары в пользу интерната на содержание там ребенка. По указанному в исполнительном листе адресу ни должников, ни их имущества найти не удалось. Разослав запросы, приставы обнаружили лицевой счет, открытый на имя матери, и арестовали находившиеся на нем деньги. На следующий день женщина пришла  к ним, чтобы выяснить причину ареста средств.

“Взглянув на документы, родительница упала в обморок. А после приведения ее в чувство выяснилось, что супружеская чета все это время была в уверенности, что ребенок умер”, – сообщили сотрудники ФССП.

“Все началось в далеком 2011 году, – сообщает официальный сайт ведомства. – После рождения ребенка врачи сказали матери, что малыш не проживет дольше недели. Посоветовавшись с мужем и находясь в глубоко подавленном состоянии, женщина написала отказ и уехала домой. Но через 5 дней супруги поняли, что не могут дальше жить с чистой совестью и вернулись за ребенком. Но им сказали, что малыша уже нет в живых”.

По словам представителей ФССП, узнав, что ребенок жив, родители немедленно обратились в суд, требуя восстановления родительских прав. Накануне Нового года он был передан в родную семью. Приняты ли меры для установления преступного характера действий работников роддома, не сообщается.

Ранее подобные истории неоднократно случались в России и других постсоветских государствах. Так, в январе 2016 года стало известно об истории 16-летней девочки-инвалида, после рождения которой врачи уговорили мать от нее отказаться, а затем заявили о смерти ребенка, как сообщалось – из “лучших побуждений”, желая «избавить от обузы». Найти свою семью девочке также помогли судебные приставы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться