Мать нашла дочь-инвалида, которую 15 лет считала умершей

Жительница Свердловской области нашла и забрала в семью свою дочь, которую более 16 лет считала умершей. Выяснилось, что сообщение о смерти ребенка-инвалида было ложным, передают «Вести».

О том, что ее дочь Юлия жива, Наталья Пидтопанная узнала от судебных приставов, сообщивших, что по решению суда женщина должна выплачивать на ее содержание алименты. Ранее, почти 16 лет назад медики уговорили мать отказаться от новорожденной девочки, страдающей тяжелыми заболеваниями.

«Была инфекция на тот момент в больнице, ей поставили препарат, и не ту дозу. И парализовали центральную нервную систему. Она тебя не видит, не слышит, не чувствует, лежит и все», – рассказала мать Юлии. По ее словам, отказавшись от девочки, она продолжала навещать ее в доме ребенка. Однако затем врачи рассказали ей о смерти дочери, как сообщается – из лучших побуждений, желая «избавить от обузы».

В результате заболевания Юлия не говорит и пользуется инвалидной коляской. Несмотря на тяжелую умственную отсталость, в интернате она научилась частично обслуживать себя и немного ходить. После достижения 18 лет родители в целях более успешной реабилитации планируют перевезти девочку в загородный дом, использовав для его приобретения накопившееся на ее счету пособие.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться