Названы лучшие менеджеры в социальной сфере по версии РБК

Шестая церемония вручения Премии РБК состоялась в понедельник, в числе лауреатов оказались два благотворительных фонда и проект по спасению уральской деревни Малый Турыш.

Всего в 2019 году на Премию РБК были номинированы 96 человек. Выдвижение претендентов проходило по новым правилам. Если ранее списки номинантов формировали эксперты и оргкомитет премии, то в этот раз предлагать кандидатов в лонг-лист мог любой. Из лонг-листа победителя выбирал экспертный совет. В этом году он мог выбрать более одного победителя по каждой номинации.

В номинации «Менеджер в социальной сфере» РБК наградил:

Руководителя благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елену Альшанскую
Директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Лиду Мониаву
Основателя бизнес-проекта «Малый Турыш» Гузель Санжапову

Основав в Малом Турыше производство крем-мёда с ягодами, Гузель обеспечила жителей рабочими местами и превратила отдалённую деревню в небольшой, но достаточно популярный туристический центр, куда приезжают из-за границы.

Подробнее о ее проекте можно прочитать здесь

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов