Разобраться в ситуации с отменой автомобильного знака «Инвалид» обещают в Минтруда

Необходимо разобраться в спорной ситуации с отменой автомобильного знака «Инвалид», признал замглавы Минтруда Алексей Вовченко. По его словам, в результате ранее принятых мер в некоторых регионах у инвалидов возникли проблемы с парковкой на специально отведенных для них местах, передает «РГ».

Выдача знаков «Инвалид» для автомобилей, перевозящих людей с инвалидностью, была прекращена с 1 июля 2020 г. Это вызвано вступлением в силу порядка получения разрешений на льготную парковку через федеральный реестр инвалидов.

Между тем, правила дорожного движения требуют, чтобы на автомобилях, перевозящих инвалидов и детей-инвалидов, был установлен специальный знак. Такие знаки будут действовать в течение полугода после прекращения выдачи, пояснили ранее в ПФР. При этом непонятно, как теперь должен выглядеть этот знак, и где его можно взять.

Вопрос находится на контроле в Минтруда, заверил Алексей Вовченко. «Нам не составит труда договориться с коллегами и урегулировать спорную ситуацию», — подчеркнул он. О возможных сроках решения проблемы не сообщается.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.