Разбираться с каждым случаем невыплат военнослужащим в зоне СВО призвали в СПЧ

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) зафиксировал случаи непоступления мобилизованным положенных выплат, они немассовые, но с каждым необходимо разобраться. Об этом заявил глава совета Валерий Фадеев на встрече СПЧ с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Как сообщают коллеги, в частности наш новый член совета Александр Коц, в зоне проведения СВО есть люди, которым за четыре месяца вообще еще ничего не начислили, кому-то не пришли региональные доплаты. Это немассовое явление, но с каждым таким случаем необходимо разбираться», – сказал Фадеев, которого цитирует ТАСС.

Он напомнил, что в октябре советом был подготовлен доклад по реализации указа о частичной мобилизации. По словам Фадеева, были выявлены правовые лакуны. В частности, совет обратил внимание на неопределенность с возможностью альтернативной гражданской службы по мобилизации. Глава СПЧ отметил, что в ноябре эта неопределенность была устранена.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?