Названы имена женщин, убитых в результате нападения днем 18 февраля возле Свято-Георгиевского храма в дагестанском Кизляре. Список опубликовал пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков:

Моргунова Вера Гавриловна, 
Щербакова (Леуткина) Людмила Георгиевна,
Терлиян Надежда Сергеевна,
Мелькомова Ирина Сосиковна,
Блинникова Вера Сергеевна

Среди жертв — врач-кардиолог и председатель местного совета ветеранов, передает Пятый канал.

За жизнь двоих женщин продолжают бороться врачи городской больницы Кизляра, двое раненых полицейских находятся в стабильном состоянии после операции. СМИ сообщили имена раненых прихожанок — Надежда Кушнарева и Наталья Плетухина.

«Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Имеются требуемые запасы крови и лекарств. Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова дала поручение направить в Дагестан специалистов регионального центра ФМБА России для помощи в лечении пострадавших», — заявили в пресс-службе Минздрава.

«18 февраля 2018 года, около 16.00, по окончании вечерни с чином прощения, на территории собора в честь святого великомученика Георгия Победоносца в г. Кизляре вооруженный преступник открыл огонь по выходящим из храма прихожанам. В результате стрельбы погибли пять женщин, еще две прихожанки и два сотрудника силовых структур получили ранения», — сообщает официальный сайт Грозненской и Махачкалинской епархии.

«Зная безграничную любовь Отца нашего Небесного, верую, что рабы Божии, призванные Им сегодня, в преддверии Великого поста, в числе первых унаследуют Царствие Божие, ибо нелживы слова Спасителя «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38)», — говорится в соболезнованиях главы епархии, архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама.

Владыка Варлаам призвал верующих «усердно молиться за души безвинно убиенных прихожан Свято-Георгиевского собора и возносить горячие молитвы о здравии раненых».

Панихиды по жертвам нападения пройдут в православных храмах Дагестана, Ингушетии и Чечни. Решается вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим и семьям погибших.