Раненому в Казани ребенку провели пятичасовую операцию в Москве

В Москве ребенку, который был ранен во время теракта в Казани, провели пятичасовую операцию. Врачи Российской детской клинической больницы извлекли дробь пули из шеи и позвоночника, сообщили 14 мая СМИ.

«Это ювелирная операция, поскольку рядом магистральные сосуды, но мы справились. В настоящее время инородных тел нет. Ребёнок стабилен, его жизни ничего не угрожает», — цитирует директора больницы Елену Петряйкину  «Интерфакс».

Пока ребенок находится в реанимации, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

На данный момент на лечении в клиниках Москвы находятся девять пострадавших – четверо взрослых и пятеро детей.  

Напомним, в результате нападения на школу 11 мая погибли семеро детей и двое взрослых. Пострадал 21 человек. С ранениями различной тяжести они находятся в больнице, шестеро школьников попали в реанимацию. Пятерых детей перевезли на лечение в Москву еще 12 мая. Они находятся сейчас в федеральных клиниках, туда же доставили и троих взрослых.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.