Ради мальчика с аутизмом магазин вернул на свою витрину старый манекен

Жительница американского штата Калифорния Ребекка Харлоу публично поблагодарила сеть популярных магазинов одежды за то, что сотрудники поддержали ее сына, который страдает аутизмом. Пятилетний Хит был расстроен из-за того, что с витрины исчез манекен собаки, которую он привык считать своим другом. Пойдя навстречу проблеме мальчика, манекен вернули на место.

В своем посте в социальной сети Facebook Ребекка рассказала, что вместе с сыном и маленькой дочерью часто ходит мимо витрины магазина, и Хит неизменно останавливался, чтобы получше рассмотреть стоявший там манекен собаки. Это стало для мальчика ежедневной рутиной и вошло в привычку, он называл собачку «волшебной» и считал своим другом. Поэтому, когда манекен вдруг исчез, ребенок перенес это очень тяжело.  

Миссис Халоу рассказывает, что ее сын был расстроен и очень встревожен. Он зашел в магазин и начал кричать: «Собака, куда ты делась? Она пропала!». «У Хита аутизм, он воспринимает окружающий мир совсем иначе, чем мы с вами. Любая мелочь может доставить ему большую радость, а может довести до серьезного расстройства. Предсказуемость и рутина очень важны, чтобы помочь ему пережить его день», – объясняет Ребекка.

Примерно то же самое она сказал и сотруднику магазина, который обратил внимание на опечаленного мальчика и подошел поинтересоваться, в чем дело. Мама особенного ребенка говорит, что беседовала с обратившимся к ней человеком крайне тактично и ничего не требовала. Просто объяснила, что ее сын страдает аутизмом и очень переживает из-за того, что привычный ему экспонат витрины исчез. Она ничего не требовала, просто скромно поделилась своими переживаниями.   Но вскоре ситуация разрешилась. Манекен, изображающий собаку, достали со склада и вернули на его обычное место. На следующий день, следуя по своему обычному пути, Хит нашел своего друга в витрине, и радости его не было предела. Ребенок подбежал к собаке с криком «Вот она!», а мама не могла сдержать слез. «Спасибо сотрудникам магазина за то, что принесли счастье маленькому мальчику, которому тяжело в этом мире. Вы заставили его улыбнуться, и я за это очень благодарна».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?