Мама ребенка с аутизмом благодарит незнакомца, который полежал на асфальте с ее сыном

Жительница Великобритании Натали Фернандо оставила на своей странице в социальной сети эмоциональный пост, в котором поблагодарила случайно встреченного во время прогулки незнакомца. Натали воспитывает сына Руди, у которого диагностирован аутизм и есть ряд поведенческих трудностей. Мужчина, который столкнулся с семьей на улице, не прошел мимо, оказав поддержку маме особого ребенка, и помог мальчику выйти из состояния перегрузки.

Натали объясняет, что  во время прогулок ее сын не любит момент, когда необходимо поворачивать обратно, поэтому все маршруты женщина старается строить так, чтобы двигаться по кругу и таким образом возвращаться к дому. Однако в тот день оказалось, что реализовать такой подход невозможно. Протестуя против того, чтобы поворачиваться и идти назад, Руди лег на асфальт и наотрез отказался двигаться с места.

Выручил маму особого ребенка мужчина по имени Йен. Он остановился и спросил, что происходит, а узнав, что у Руди аутизм, как ни в  чем ни бывало лег рядом с мальчиком и немного поболтал с ним. Это  сработало, и Руди вскоре встал и согласился идти домой. «Этот человек, совершенно незнакомый человек, нашел время, чтобы просто поболтать и спросить, в порядке ли я», — пишет Натали в своем посте. Поблагодарив Йена за оказанное внимание, она уточнила: хотелось бы, чтобы все люди были такими же внимательными и добросердечными, видя, что кто-то рядом с ними испытывает затруднения.

Натали пояснила, что невинная, на первый взгляд, ситуация с лежащим на асфальте сыном могла ей дорого обойтись. «Этот человек спас меня сегодня либо от срыва, продолжающегося до часа или более, либо от альтернативного вариант: побои со стороны моего мальчика, который в кризисе полностью теряет  над собой контроль и становится очень агрессивным».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.