Пятилетнюю девочку, пропавшую на Сахалине, спасли из колодца волонтеры

На Сахалине найдена живой пятилетняя Яна Хайрулина, пропавшая днем 17 января. Девочку, проведшую в канализационном колодце восемь часов, спасли волонтеры.

«В ходе поисковых мероприятий  девочка была обнаружена в колодце канализационного люка. Незамедлительно ребенок на служебном автомобиле отдела криминалистики следственного управления был доставлен в Областную детскую больницу, где ей в настоящее время оказывается медицинская помощь», — рассказали в региональном управлении СКР.

Там выразили «огромную благодарность» всем добровольцам из поисково-спасательного отряда «Сова» и неравнодушным гражданам, вышедшим на поиски. Следователи попросили откликнуться тех, кому удалось обнаружитьребенка, передает astv.ru.

«Это вопиющий случай. Слава Богу, ребенок жив. Благодарю всех, кто помогал искать девочку. Отдельное спасибо волонтерам из поискового отряда СОВА. Благодаря добровольцам — чудом удалось избежать трагедии», — заявил мэр Южно-Сахалинска Сергей Рассадин. Он поручил в кратчайшие сроки выявить и наказать виновных в ЧП.

Яна Хайрулина пошла гулять на снежную горку и пропала 17 января около 16.00 по местному времени (10.00 мск). После обращения семьи в правоохранительные органы было заведено уголовное дело, к поискам были привлечены сотрудники СКР, полицейские и добровольцы. Теперь в рамках расследования будет дана оценка действиям должностных лиц и тех, кто отвечает за состояние канализации, сообщили в Следственном комитете.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.