Путину предложили ввести продуктовые сертификаты для нуждающихся

Президент России Владимир Путин считает целесообразным дальнейшее обсуждение вопроса о продовольственных сертификатах. Об этом он заявил, отвечая на предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского во время встречи с лидерами думских фракций.

«Есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо порешать. Но точно совершенно подумать над этим можно», — заявил глава государства, напомнив, что ранее обсудить возможности введения продуктовых сертификатов уже поручали правительству. Предложение уже не так актуально, как в разгар пандемии, считает Владимир Путин.

По словам Владимира Жириновского, в России можно применить зарубежный опыт продуктовой поддержки нуждающихся. «Давайте им по твердым ценам, пусть не самого высокого качества, или в отдел в большом магазине, или просто в отдельный магазин дать сертификат, чтобы в месяц он мог купить необходимый набор товаров», — передает его слова «Дума-ТВ».

Ранее в Минпромторге заявили, что не обсуждают специальные меры по продуктовому обеспечению нуждающихся, и не считают такую задачу актуальной, поскольку ориентируются на комплексную поддержку семей. При этом в соответствии с планом реализации Доктрины продовольственной безопасности министерство направило в кабмин доклад о возможных мерах такой поддержки, повторив в нем прежде уже вносившиеся предложения о выделении нуждающимся средств для приобретения отечественных продуктов здорового питания.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.