Путин утвердил премии за благотворительную и правозащитную деятельность

Премия за выдающиеся достижения в благотворительной деятельности и премия в области правозащитной деятельности учреждены в Россиис 1 января 2016 года, заявил президент Владимир Путин на проходящем в Кремле заседании президентского совета по правам человека (СПЧ).

«Принято решение об учреждении ежегодной государственной премии в размере 2,5 миллиона рублей, которая будет вручаться за выдающиеся достижения в благотворительной деятельности», — цитирует «Российская газета» слова президента.

«Конечно, благотворительность, мы с вами это понимаем, это особый вид деятельности. Она не ищет и не ждет наград. В целом, это высокое и достойное дело являются частью наших традиций, неотъемлемой чертой цивилизованного общества. Однако оказание безвозмездной помощи ближнему, сами институты волонтерства и меценатства, безусловно, должно получать не только широкое общественное признание, но и заслуженную оценку со стороны государства. Равно как и усилия, направленные на защиту прав и свобод человека гражданина, на укрепление и развитие институтов гражданского общества», — заявил глава государства.

Аналогичная награда с таким же размером денежной премии будет, по словам президента, ежегодно вручаться и за выдающиеся достижения в правозащитной деятельности.

«Известно, что проблем у нас много, в экономике в целом, с бюджетом, но мы все-таки постараемся сохранить ряд программ, которые были начаты и эффективно работают. Сохраним, конечно, выдачу грантов, прежде всего», — подчеркнул Владимир Путин.

В этом году, напомнил он, объем грантовой поддержки со стороны государства составил 4,2 млрд рублей. Первая часть грантов уже распределена между НКО, второй этап конкурса еще идет.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться