Путин поручил обеспечить орфанными лекарствами больных старше 18 лет

Фонд «Круг добра» поможет лекарствами больным старше 18 лет. Это произойдет уже в 2022 году. Такое поручение правительству дал Владимир Путин, сообщил сайт Кремля.

Кабмин должен решить этот вопрос до 15 февраля.

В сообщении отмечается, что фонд обеспечит взрослых больных «необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, техническими средствами реабилитации», а также окажет им медицинскую помощь, «предусмотрев поэтапное увеличение возраста таких больных».

Это поручение президент дал по итогам большой конференции, которая прошла 23 декабря 2021 года.

На ней в частности он признал, что власти должны решить, как помочь людям со спинальной мышечной атрофией (СМА) после 18 лет получать терапию.

«И нам нужно заранее подумать о том, как помочь людям, которые достигают 18-летия. И сейчас думаем над этим, ни в коем случае не оставим эту проблему в стороне», – сказал тогда Путин.

Напомним, пока «Круг добра» помогает только детям.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?