Путин поручил доработать законопроект о QR-кодах в общественных местах

Владимир Путин поручил правительству и Госдуме доработать законопроект о QR-кодах в общественных местах. Об этом он заявил 17 декабря на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщила пресс-служба Кремля.

«Этот законопроект в существующей редакции требует доработки. При этом, над столь чувствительными нормами, работая над ними, необходимо учитывать все нюансы и жизненные ситуации», – сказал он.

Президент считает, что закон «должен быть четким, ясным, понятным» и «учесть все вопросы, которые волнуют граждан».

«И в этой связи прошу Правительство совместно с Госдумой, Советом Федерации, объединениями работодателей, предпринимателями, гражданским обществом доработать закон применении сертификатов вакцинированного в общественных местах», – отметил он.

Вчера, 16 декабря, Госдума одобрила закон о QR-кодах в первом чтении, однако спикер Вячеслав Володин заявил, что законопроект повторно отправится на обсуждение в регионы, причем, на целый месяц.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?