Путин отправил на каникулы работающих россиян с 30 октября

В России введены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Такое решение сегодня, 20 октября, принял Владимир Путин. Заявление он сделал во время совещания с правительством. Причина  – сложная ситуация с коронавирусом в стране, рост числа больных и умерших.

«Поддерживаю предложение о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением заработной платы», – сказал Путин.

При этом, он рекомендовал главам регионов вводить нерабочие дни уже с 23 октября, если того требует эпидемиологическая ситуация, или продлить их после 7 ноября. «Не бойтесь брать ответственность», – посоветовал он главам регионов.

«Я сейчас посмотрел последние цифры у нас в стране, в отдельных регионах, и за рубежом. Картина не радует», – сказал Путин.

Вчера, 19 октября, с предложением о нерабочих днях выступила вице-премьер Татьяна Голикова.

За последние сутки в России выявили 34 073 зараженных, умерли 1028 человек – это максимум с начала пандемии.

«Эпидемиологическая ситуация имеет тенденцию к усложнению. Более месяца идет устойчивый рост заболеваемости, суточный показатель заболеваемости приближается к 35 тысячам. Рост идет по всем регионам страны», — отметила Татьяна Голикова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться