Правительство попросит Путина объявить нерабочие дни из-за ситуации с ковидом

Из-за роста заболеваемости ковидом необходимо объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября, предложила на заседании президиума координационного совета по борьбе с эпидемией вице-премьер Татьяна Голикова. Это предложение поддержали в правительстве.

«Это не просто введение нерабочих дней, но и допуск вакцинированных граждан на отдельные объекты при наличии QR-кодов. Нужно обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий не только традиционных, но и тех, которые будут введены сейчас», – заявила зампред правительства.

По ее словам, регионам со сложной эпидемической ситуацией рекомендуется разрешить введение нерабочих дней уже с 23 октября.

«Работодателям рекомендуется: 1) Перевести невакцинированных лиц старше 60 лет на четырехнедельную удаленную работу; 2) Тем, кто проходит вакцинацию, предоставить два выходных дня», – заявили в кабмине.

Ранее Роструд сообщил, что дни с 4 по 7 ноября включительно уже объявлены нерабочими из-за празднования 4 ноября Дня народного единства и переноса выходного дня со 2 января 2021 г. на пятницу 5 ноября.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться