Путин обещал разобраться со сложностями при оформлении выплат временным опекунам

Президент России Владимир Путин удивился, что возникают сложности при оформлении выплат временным опекунам детей, инвалидов и пожилых, и выразил уверенность, что просьба упростить процедуру выплаты на портале госуслуг будет услышана, об этом пишут “Известия”.

Во время обсуждения к президенту обратилась медсестра отделения милосердия «Арзамасский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Ольга Грязнова. Она подтвердила, что уже получила часть выплат, которые были предусмотрены властями на время пандемии коронавирусной инфекции. Однако при оформлении заявки на другую часть средств на портале госуслуг женщина столкнулась с проблемами.

“Мы обратим на это внимание. Мне не понятно, почему какие-то сложности возникают, но коллеги слышат меня и, уверен, реакция будет”, – сказал Путин.

Волонтеры и другие опекуны инвалидов и пожилых людей в условиях пандемии коронавирусной инфекции будут получать по 12 тысяч рублей в месяц. Об этом в четверг, 28 мая, рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства.

Мишустин подписал распоряжение о выделении Минфину в 2020 году 145,6 миллиона рублей на выплаты россиянам, которые приняли на временное или сопровождаемое проживание инвалидов, пожилых и детей-сирот. Выплаты составляют 12 130 рублей ежемесячно.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться