Путин: нарушивших закон мигрантов нужно быстро высылать из страны

Президент России Владимир Путин призвал полицию к активным действиям в отношении мигрантов, виновных в различных нарушениях, передает «Интерфакс».

Основанием для быстрого принятия и исполнения решения о высылке за пределы России и о запрете на въезд должны служить, в частности, «любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность», заявил глава государства, выступая на расширенной коллегии МВД.

«Нелегальная миграция, деятельность преступных группировок, которые строят на этой нелегальной миграции свой криминальный бизнес, должны быть <…> выработаны против этих людей самые жесткие меры», – подчеркнул президент.

Ранее губернатор Калужской области Владислав Шапша объявил о выходе региона из программы переселения соотечественников и о запрете для них на работу в торговле, пассажирских перевозках, кадровых агентствах и общепите. По словам главы региона, мигранты получают сертификаты о владении русским языком, которого в действительности не знают, и не обладают необходимой рабочей квалификацией.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?