Путин: льготную ипотеку нужно давать под 7%

«Считаю возможным еще раз снизить ставку по льготной ипотеке – теперь до 7%», – заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на ПМЭФ.

По его словам, программа льготной ипотеки продлится до конца года. Максимальная стоимость квартиры, на которую ее выдадут, останется на уровне 12 млн рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, 6 млн для остальных субъектов федерации.

14 июня президент поручил кабмину продлить погашение обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) в размере до 450 000 рублей для семей, в которых третий ребенок или последующие дети родились до 31 декабря 2023 г.

В конце марта 2022 г. стало известно о повышении ставки льготной ипотеки с 7% до 12%. Прежние условия сохранялись для семей с детьми, участников программы «Дальневосточная ипотека», и программы кредитования покупки и строительства домов в сельской местности.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?