Президент России Владимир Путин выразил надежду на скорое разрешение проблем, связанных с усыновлением Матвея З., получившего ожоги в тульском роддоме более года назад. Об этом он заявил во время ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос тульской журналистки об опасениях активистов, подозревающих, что усыновление Матвея может быть формальным, и в результате его могут передать в дом инвалидов.

«Случай вопиющий, ужасный, без слез невозможно говорить и вспоминать об этом. Дело не в здравоохранении в целом – сколько денег ни давай, будут люди, которые с преступной халатностью относятся к своим обязанностям. Надо за этим следить, выстраивать отношение персонала в своим обязанностям совершенно по-другому.

Что касается дома инвалидов либо усыновления – я знаю, что, действительно, вся страна сегодня следит за этим делом, и я держу его на контроле. Известно, что несколько семей борются за то, чтобы усыновить ребенка. Я желаю им удачи, и хочу их за это поблагодарить. В самое ближайшее время, надеюсь, проблема будет решена», — заявил президент.