Purina передает 350 000 порций корма приютам для животных и питомцам пожилых людей

В период пандемии бренд Purina объявил о масштабной акции поддержки — будет бесплатно распределено более двух миллионов порций корма для собак и кошек, более 350 тысяч из них — в России. Помощь получат приюты для животных, и пожилые владельцы, находящиеся в самоизоляции.

Проект реализуется в 15 странах Европы (включая Россию), Ближнего Востока и Северной Африки. В России будет предоставлено на благотворительной основе 33 тонны продовольствия для животных.

В России бренд Purina поддерживает людей старшего возраста, находящихся в самоизоляции, их питомцев, благотворительные фонды, приюты, которые могут испытывать трудности в период пандемии.

«Так, через фонд «Соратники», который в условиях эпидемии оказывает поддержку пожилым людям и интернатам, Purina предоставила 3,7 тонн кормов для домашних питомцев, что эквивалентно более 18 000 порций, — рассказали представители бренда. — Еще 5 тонн продукции выделено на проведение благотворительной акции «НАКОРМИ», которую проводит фонд помощи животным «Дарящие Надежду». Проект призван спасти от голода собак и кошек, обитающих на московских улицах.

Другому партнеру Purina – фонду помощи бездомным животным «НИКА» – в ближайшие дни будет передано 10 тонн кормов для распределения между приютами в Солнцево, Зеленограде, Малым Машкинским приютом, приютом на ул. Зорге (Москва) и другими. В дополнение к этому порядка 15 тонн продукции Purina совместно с Фондом продовольствия «Русь» направляет в приюты Московской и Калужской областей: «Берта», «Душа Бродяги», «Ванечка», «Территория добра», «Рыцари жизни», «Берегиня», «Зоозащита», «Новый ковчег»».

«Приюты и реабилитационные центры, работающие с животными, относятся к той категории организаций, которые особенно нуждаются в поддержке со стороны государства, бизнеса, волонтеров, — заявил региональный директор Purina Джорджио Весприни. — Purina на протяжении многих лет оказывает поддержку этим организациям, и сейчас мы намерены еще больше сфокусировать свои усилия, чтобы помочь нашим партерам и их четвероногим подопечным благополучно пережить эти непростые времена. Мы также рассчитываем, что своими действиями нам удастся привлечь внимание к проблеме временно бездомных животных и вдохновить еще больше организаций и людей подключиться к ее решению».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.