«Сидел на кочке и плакал» – как нашли пропавшего под Омском Колю Бархатова

Трехлетний Коля Бархатов, накануне пропавший в заболоченном лесу в Омской области, был найден в 780 метров от штаба поисков, и в трех километрах от места пропажи. Он был обнаружен поисковой группой, в состав которой входило четверо сотрудников Росгвардии и три поисковика «Лиза Алерт» во главе с волонтером из Москвы Таней Фиил, сообщили в ПСО «Лиза Алерт – Омск».

«Состояние здоровья ребенка удовлетворительное, ходить может, только что на скорой увезен с родителями в Омск. Спасибо всем, кто принимал участие в поиске и на месте, и удаленно», – написали представители поискового отряда, пообещав сообщить дополнительные подробности позже.

Поиски ребенка велись от места, где ранее нашли его кепку, в различных направлениях несколькими поисковыми группами. В результате его обнаружили в заболоченном месте лесного массива, говорится в официальном сообщении СКР. Мальчик был найден в высокой траве, рассказали в областном управлении МЧС.

Когда Колю нашла девушка-поисковик из Москвы, он  «сидел на кочке, пил болотную воду и плакал», рассказали волонтеры корреспонденту Город55. По сведениям сетевого издания, ребенка покусали комары и мошки, но серьезных травм у него нет.

«Ребенок потерял кепку, завяз в грязи и оставил там сапожки. Нашли его лежащим, он пытался пить болотную воду. Как только его взяли на руки, Коля сразу уснул», – сообщили журналисты газеты «Наша иртышская правда», прибывшие в центральную районную больницу в Большереченске, куда привезли мальчика.

«Встречала его огромная толпа, потому что весть о том, что малыш найден, разнеслась быстро», – рассказала жительница Большереченска Наталья Гусарова. – Все начали аплодировать и кричать «Ура»!!!».


Видео: УМВД по Омской области

О пропаже Коли Бархатова стало известно днем 13 августа. Родители взяли его с собой на сбор ягод. Когда взрослые отвлеклись, оставленный в машине мальчик пропал, найти его своими силами им не удалось, и они обратились за помощью. В его поисках, продолжавшихся без остановки 35 часов, участвовали около 700 человек – полицейские, спасатели, сотрудники Росгвардии и СКР, местные жители и многочисленные волонтеры, в том числе – прибывшие из других регионов. Использовался вертолет, служебные собаки, через громкоговоритель транслировался голос мамы мальчика.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться