В Омской области более 400 человек привлечены к поискам трехлетнего Коли Бархатова, пропавшего в лесу. Поиски продолжались всю ночь, но пока не дали результата.

«Лесной массив был условно разбит на квадраты, которые сотрудники полиции в темное время суток прочесывали цепочками, чтобы не пропустить ни метра лесной территории, — сообщили в областном управлении МВД. — Вместе с полицейскими малыша искали местные жители, граждане, приехавшие с разных районов области, волонтеры».

«С наступлением светлого времени суток к поисковым мероприятиям продолжают присоединяться неравнодушные граждане. Полицейские проводят инструктажи, разъясняют порядок проведения поисков, которые осложняются заболоченностью местности. Периметр поисков увеличивается», — отметили в ведомстве.

Омские поисковые отряды объявили срочный сбор волонтеров. В поисках участвуют кинологи с собаками, привлечен вертолет.

«Убедительно просим неподготовленных людей не приезжать на поиск, — заявили в движении «Лиза Алерт». — Местность, где пропал мальчик, сложная, требует наличия соответствующих навыков, мы не сможем эффективно вас задействовать. Кроме того, у нас нет возможности обеспечить вас оборудованием. К сожалению, ваш приезд будет бесполезным».

О пропаже Коли Бархатова стало известно днем 13 августа. Родители взяли его с собой на сбор ягод. Когда взрослые отвлеклись, мальчик пропал, найти его своими силами им не удалось, и они обратились за помощью.

«По версии следствия, днем 13 августа 2019 года в Большереченском районе Омской области пропал 3-летний мальчик, которого родители, приехавшие в лесной массив для сбора ягод, оставили одного в салоне автомобиля. Вернувшись к машине через 15 минут и обнаружив пропажу ребенка, родители около 3 часов искали его самостоятельно, после чего обратились в органы внутренних дел», — рассказали в областном управлении Следственного комитета. Его представители участвуют в поисках ребенка вместе с сотрудниками полиции, Росгвардии, МЧС, волонтерами отрядов «Лиза Алерт» и «Доброспас».