Пропавшая в Вологде девочка погибла, задержана подозреваемая в убийстве

В Вологде обнаружено тело 9-летней школьницы, пропавшей утром 16 октября. По данным следователей, девочка была убита. Подозреваемая в преступлении задержана.

«Тело ребенка с признаками насильственной смерти обнаружено сегодня вечером в ходе производства обыска в жилище злоумышленницы, дверь в квартиру которой вскрыта с привлечением сотрудников МЧС», – заявили следователи.

По их данным, в день пропажи ребенка 40-летняя местная жительница заманила девочку в свою квартиру. Позже она покинула Вологодскую область и была обнаружена на территории Карелии. Женщина помещена в медицинское учреждение, по сведениям СМИ ранее она наблюдалась у психиатров.

Ранее сотни сотрудников правоохранительных структур и волонтеров приняли участие в поисках ребенка, в ходе которых проверялись объекты ЖКХ, в том числе колодцы и септики, а также территория возле водоемов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться