Производство инвалидных колясок для маленьких детей хотят начать в России — идет сбор средств

Производство активных инвалидных колясок для детей, начиная с самого раннего возраста хотят начать в России. Сбор необходимых для этого средств начал БФ «Плюс Помощь Детям». Прототип такой коляски для детей от года с двигательными нарушениями разработан его сотрудниками вместе с промышленными дизайнерами российской компании Kinesis.

Активные коляски позволяют детям самостоятельно управлять движениями. Они предназначены для детей от года, то есть с возраста, в котором дети начинают ходить. Для детей с двигательными нарушениями активная коляска — единственный способ передвигаться без помощи родителей, продолжать развиваться по возрасту и избежать социальной изоляции, пояснили в фонде.

«Российские благотворительные фонды много лет заказывали инвалидные коляски для детей от года за рубежом, потому что в России их не производили. В последнее время закупить такие коляски было сложнее из-за падения российской валюты. Российская коляска всегда будет стоить одинаково, вне зависимости от курса рубля», — заявили в благотворительной организации.

«Лишь некоторым детям везет стать подопечными благотворительных организаций, и фонды могут иногда закупают коляски за рубежом, но курс евро делает их всё более недоступными, — рассказала Милосердию.ru директор фонда Мария Климашкина.

— Пока что у нас нет больших ожиданий, что соцслужбы будут выдавать активные коляски детям в положенный для самостоятельного передвижения возраст — когда ребенку исполняется год. Зато мы уверены, что запуск производства колясок по 100 000 рублей, что в 2,5 раза меньше зарубежного аналога, позволит благотворительным фондам быстрее и легче обеспечивать детей самым важным для их активности, самостоятельности и развития».

Производство детских инвалидных колясок в России может радикально поменять отношение нашего общества к детям с инвалидностью, уверена Мария Климашкина. «Мы не видим детей, потому что нет у них колясок, и создаётся впечатление, что их мало. Но по самым приблизительным нашим подсчётам около 1000 детей годовалого возраста в России ежегодно нуждаются в них. А сейчас они заперты дома», — подчеркнула она.

Запуск производства уже первой серии колясок позволит обеспечить ими 50 детей с двигательными нарушениями. Для этого необходимо собрать 5 860 000 рублей. Поддержать сбор можно на сайте фонда по ссылке.

Благотворительный фонд «Плюс Помощь Детям» начал работу в 2013 году. Фонд помогает детям с тяжелыми заболеваниями от рождения до трех лет, сопровождает и комплексно поддерживает семьи на пути лечения и реабилитации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.