Производители товаров для инвалидов получат субсидию до 50 миллионов

Производители товаров для инвалидов получат субсидии на проекты по разработке, испытанию и выпуску новой продукции. Сумма господдержки – до 50 миллионов рублей. Правила ее предоставления утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает 28 июня правительственный сайт.

По словам Мишустина, субсидия позволит сделать современные технические средства реабилитации более доступными.

«В нашей стране – более полутора миллионов инвалидов, которым в повседневной жизни необходимы различные протезы, слуховые аппараты, коляски и многое другое. Такой продукции в России производится недостаточно, хотя спрос есть», – отметил глава правительства.

Претенденты на субсидию пройдут конкурсный отбор. Сроки, порядок и условия проведения конкурса будут опубликованы на сайте Минпромторга. Обязательное условие – в тестировании продукции должны участвовать люди с инвалидностью (не менее 500 человек).

Субсидии выделят на проекты, рассчитанные максимум на три года.

На господдержку смогут претендовать производители технических средств реабилитации, программного обеспечения для реабилитации и абилитации инвалидов, медицинских тренажеров и оборудования для доступной среды.

Деньги разрешается направить на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, аренду оборудования, оплату труда сотрудников, а также услуг инвалидов, участвующих в испытаниях товаров.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?