Производитель долутегравира опровергает сообщения о дефиците этого лекарства от ВИЧ

О доступности в России лекарства долутегравир (продается под брендом «Тивикай») для лечения ВИЧ-инфекции заявила компания GlaxoSmithKline.

«Препарат долутегравир производится в России по полному циклу (производство готовой лекарственной формы), производство и его поставки на данный момент продолжаются в плановом порядке, в объемах, соответствующих потребностям заказчиков. Поставки по государственным контрактам осуществляются в соответствии с их условиями», – говорится в официальном сообщении, поступившем в редакцию «Милосердия.ru».

В компании пообещали приложить усилия, чтобы все пациенты бесперебойно получали необходимые им лекарства.

Ранее СМИ распространили заявления представителей пациентского сообщества, рассказавших о нехватке препарата в ряде российских регионов. По их словам, в клиниках пациентам отказывались выдавать долутегравир, объясняя его отсутствие влиянием введенных против России международных санкций. Между тем перебои с обеспечением этим лекарством грозят серьезными проблемами – оно входи в число тех, что назначаются наиболее часто, а другие препараты вызывают нежелательные побочные эффекты, говорят активисты.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?