Прохожий поймал двухлетнюю девочку, выпавшую с восьмого этажа

20-летний мичман Балтийского флота Павел Рудаков сумел поймать двухлетнюю девочку, выпавшую из окна восьмого этажа. Об этом сообщили в управлении МВД по Калининградской области.

По информации ведомства, инцидент произошел вечером 27 апреля в городе Светлогорске. Близнецы, выбравшиеся на подоконник открытого окна, не удержались на нем и сорвались вниз. Рядом с местом ЧП находился военнослужащий, совершавший ежедневную пробежку.

«Мои ощущения – это был шок, – рассказал Павел Рудаков. – Я когда пробегал мимо, услышал звук – что-то упало на навес. Повернулся, увидел ребёнка. Решил взглянуть наверх, смотрю, там второй ползет, – рассказал Павел Рудаков. – Стояла женщина рядом, говорю: «Звоните в скорую!» и перепрыгнул через забор, полез на навес. Ребёнка поймал – принял удар на себя. Девочка, кареглазая – запомнил. Лежал на этом навесе, ждал скорую помощь. Я узнал главное – что дети живы. Вся жизнь впереди у них».

Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, дети были направлены в областную детскую больницу. Несмотря на большую высоту падения, им удалось избежать серьезных травм: пойманная Павлом Рудаковым девочка получила перелом ключицы, а ее брат, сорвавшийся первым – перелом нижней челюсти.

Число случаев падения детей из окон и с балконов, часто приводящего к их гибели, ежегодно резко возрастает с наступлением тепла. Для того, чтобы это произошло, ребенка бывает достаточно оставить без присмотра на самое короткое время. Ранее портал Милосердие.ru публиковал рекомендации специалистов по детской безопасности, которые помогут избежать подобной трагедии.

Специалисты напоминают об опасности падения детей из окон и с балконов

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?