Программу сноса пятиэтажек обсудят с москвичами префекты округов

Префекты московских округов проведут встречи с населением, чтобы разъяснить планы мэрии по реновации жилищного фонда. Причем количество этих мероприятий будет увеличено по сравнению с намеченным ранее, чтобы все желающие могли задать свои вопросы, сообщает сайт мэра Москвы.

«В связи с большим интересом горожан к этому вопросу было принято решение увеличить количество встреч: вместо одной плановой, которая должна была пройти 26 апреля, состоится несколько», – говорится в сообщении.

«В Северном округе встречи устроят 18, 24 и 31 мая. Жители СВАО и СЗАО смогут задать префекту все интересующие вопросы, касающиеся программы реновации, 26 апреля, 17 и 24 мая. В Восточном административном округе вместо мероприятия 26 апреля проведут две встречи. Они состоятся 18 и 24 мая. В ЮВАО общение горожан с префектом пройдет 17, 24 и 31 мая, в ЮАО — 17, 22 и 31 мая, а в ЮЗАО — 17, 24 и 31 мая», – уточняет портал.

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом в феврале рассказал о намерении городских властей провести масштабную замену аварийного жилого фонда.

Согласно планам столичных властей, после завершения в 2018 году программы сноса жилья первого периода индустриального домостроения, в которую вошло 1722 дома общей площадью около 6,4 млн кв.м, город приступит к полной ликвидации пятиэтажного жилфонда. Программа реновации затронет около 8 тыс. домов, где проживает 1,6 млн москвичей. Общая площадь домов устаревшего жилфонда в столице составляет 25 млн кв.м.

Встречи с населением по этому поводу уже провели главы управ московских районов. «Практически, на каждой встрече зал не мог вместить всех желающих, – сообщило агентство «Москва». – Подготовка к реновации вызывает много вопрос, а еще больше слухов и страхов, люди пока толком не понимают, что будет происходить. Именно поэтому в каждой управе открыт отдельный информационный кабинет по реновации, а также устроены эти встречи».

20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о сносе в Москве ветхих пятиэтажек и переселении их жильцов в новые дома. Текст законопроекта, однако, вызвал много замечаний со стороны экспертов. В связи с этим председатель Госдумы Вячеслав Володин указал на необходимость ко второму чтению доработать законопроект и снять возникшие вопросы.

На недостатки в законе о сносе московских пятиэтажек указали эксперты

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?