Благотворительная программа «ВСЕМ» за 6 месяцев с начала своей работы собрала свыше 6 миллионов рублей. Об этом рассказали в компании QIWI, чьи технологические возможности используются для приема пожертвований.

«Благотворительной программе «ВСЕМ» исполнилось полгода. Эти 6 месяцев мы пересекли на символичной отметке в 6 миллионов рублей. Мы продолжаем собирать пожертвования на сайте qiwi.com, в мобильном приложении Visa QIWI Wallet и на QIWI Терминалах. Ведь так здорово знать, что в таком хорошем деле есть и твой вклад!», — сообщили представители компании.

По их словам, число жертвователей за это время составило около 7 тысяч человек. Сумма одного пожертвования чаще всего находится в пределах 250 рублей. 60% благотворителей воспользовались для перечисления средств платежными терминалами QIWI.

Запуск всероссийской программы частных пожертвований «ВСЕМ» состоялся 1 июля 2015 года. Внесенная сумма равномерно распределяется между счетами фондов-участников, в числе которых — Русфонд, фонд Владимира Спивакова, Всемирный фонд дикой природы, «Старость в радость», «Детские деревни – SOS», «Даунсайд Ап», фонд помощи хосписам «Вера», а также Служба помощи «Милосердие». За полгода каждая из организаций получила через программу «Всем» около 700 000 рублей.

«За июль-декабрь благодаря благотворительной программе ВСЕМ в пользу Православной службы помощи «Милосердие» собрано 699 014,65 руб. Эти средства были направлены на оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и оказавшихся на грани бездомности».- рассказала Ирина Мешкова, руководитель благотворительной программы «Возвращение» Православной службы помощи «Милосердие».

На эти средства службе помощи «Милосердие» удалось отправить домой 325 человек. «Все эти люди оказались в Москве без помощи и средств к существованию по разным причинам – и все они имели шансы превратиться в настоящих бездомных, не окажись у нас средств, чтобы вернуть их домой. Благодарим команду компании QIWI за помощь в сборе денежных средств на оказание помощи людям, оставшимся без крыши над головой!», — подчеркнула руководитель программы.

По ее словам, всего за это время Служба помощи «Милосердие» помогла вернуться домой ровно 700 людям. Самая затратная статья расходов программы «Возвращение» — приобретение билетов.

«Возвращение» – это благотворительная программа Православной службы помощи «Милосердие», направленная на профилактику бездомности и на социальную реабилитацию бездомных. Программа «Возвращение» помогает бездомным людям, а главное, тем, кто не по своей воле попал в сложную жизненную ситуацию и рискует стать бездомным, если ему не помочь.
Программа «Возвращение» помогает людям, оставшимся в Москве без средств существования, без документов и без знакомых, к которым можно обратиться за помощью.
Цель программы «Возвращение» – помочь людям, которые оказались на улице, вернуться к нормальной жизни и не остаться жить на улице.
Православная служба помощи «Милосердие» — это 25 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся от детей-сирот до бездомных и ВИЧ-инфицированных. Помочь службе можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице.