В Facebook начала работу группа Национальной Ассоциации «Детские реабилитологи». Как заявляла ранее глава ассоциации, главный детский реабилитолог Минздрава Татьяна Батышева, на этой площадке будет проходить обсуждение проекта порядка организации медицинской реабилитации детей.

Для участия в обсуждении необходимо подать заявку на вступление в группу. Также оставить свои отзывы можно на сайте ассоциации.

Проект документа, регламентирующего порядок реабилитации детского населения, был опубликован заблаговременно, чтобы дать всем заинтересованным гражданам и организациям возможность высказать свое мнение, рассказала Татьяна Батышева порталу Милосердие.ru. По ее словам, поступившие предложения будут затем собраны, проанализированы и станут основой для возможных изменений и поправок. После этого текст пройдет проверку юридической службы Минздрава.

«Важная особенность утверждения нового порядка – общественное обсуждение. Впервые мы принимаем такой документ с участием общественности. Каждый сможет принять участие в дискуссии, высказать мнение и конструктивные предложения», — рассказала ранее Татьяна Батышева.

Обсуждение продолжается, а его итог будет подведен на круглом столе в Общественной палате РФ, отмечает главный главный специалист Минздрава по детской реабилитации.