Портал Милосердие.ru награжден за лучшее использование цифровых технологий в фандрайзинге

Портал Милосердие.ru (учредитель – АНО «Издательский центр «Нескучный сад») получил премию «Золотой кот 2021» от Ассоциации фандрайзеров в номинации «Лучшее использование цифровых технологий в фандрайзинговой деятельности» за проект Платформа Милосердия – краудфандинговую платформу для системной помощи церковным социальным проектам

«Самыми непопулярными сборами в благотворительности считаются сборы на системные нужды — например, на зарплаты сотрудникам или на ремонт помещений. В отличие от адресных сборов, это такие неочевидные вещи, от которых, на первый взгляд, не зависят жизни людей. Но если в фонде некому будет работать, то нуждающиеся не смогут получить помощь. Если в приюте не сделать ремонт, то подопечным не справиться с трудным периодом жизни, – рассказала менеджер проекта Лариса Ежихина.

– Поэтому портал Милосердие.ru придумал Платформу Милосердия — площадку, где проверенные церковные некоммерческие организации могут запускать сборы на разные системные потребности. Силами сотрудников портала Милосердие.ru — журналистов, фотографов, редакторов — создаются не только деньгосборные просьбы, но и большие материалы об участниках Платформы: интервью, репортажи, человеческие истории».

Сейчас на Платформе – 11 участников из разных городов России: Москвы и Подмосковья, Петербурга и Ленобласти, Челябинска, Томска, Екатеринбурга. За полгода существования Платформы опубликованы 23 просьбы, 15 материалов в поддержку сборов, собрано 5 777 386 рублей в помощь участникам проекта и создан сайт Платформы.

Участниками Платформы могут стать проверенные церковные НКО с рекомендацией Синодального отдела по церковной благотворительности, с прозрачной и регулярной отчетностью, зарегистрированные не менее трёх лет назад, не собирающие средства на личные карты, но имеющие сайт с формой для перевода пожертвований.

Проект реализуется победителем конкурса «Новое измерение» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина. В партнёрстве с Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?