Проект приставки с электродвигателем для инвалидной коляски UNA Whell стал лучшим в «Битве технологий» — первом реалити-шоу, представившем в Рунете состязание технологических новинок, созданных отечественными разработчиками.

«Устройство может превратить обычное кресло-коляску в кресло с электродвигателем и даже навигацией, и не имеет аналогов на рынке. Изобретатели планируют собрать средства, чтобы сделать устройство универсальным для всех типов колясок», — рассказали организаторы.

«Для нашей команды этот проект является настоящим воплощением социального предпринимательства, и им хочется заниматься. Первые покупатели уже получили свои приставки, но нам предстоит еще очень долгий путь к совершенствованию продукта.

Мы должны сделать мобильными людей не только на активных, но и на пассивных креслах-колясках, показать, что можно передвигаться по городу без помощи родных, ведь, сколько бы проблем не было в жизни, она не должна ограничиваться стенами квартиры», — сообщили разработчики проекта-победителя на его странице на Planeta.ru.

Образовательный этап «Битвы технологий», организованный краудфандинговой платформой Planeta.ru и инвестиционной площадкой EVA Invest в партнерстве с РВК, завершился 1 марта. «Весь проект разработчиков обучали, как успешно реализовать краудфандинговую кампанию, презентовать свои проекты инвесторам и привлекать свою целевую аудиторию. Каждый этап «Битвы технологий» — проработка части крауд-кампании (создание описания проекта, формирование вознаграждений, съемка видео, разработка PR-кампании и т.д.)», — сообщили в Planeta.ru.

Представители проектов, занявших призовые места, получат стартовый взнос в свой крауд-проект в размере 100 000 рублей, возможность встречи с инвесторами и рекомендации по подготовке инвестиционных материалов, а также ряд бонусов от организаторов конкурса.

В «Битве технологий» участвуют разработчики гаджетов для людей с инвалидностью