В аппарате уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка подходит к завершению работа над проектом создания единого телефона доверия для матерей. Об этом Анна Кузнецова сообщила во время посещения московского православного приюта «Дом для мамы», созданного службой «Милосердие».

«Одним из механизмов по организации помощи женщинам может стать единый телефон доверия, тот самый мониторинговый центр, центр помощи семье, где женщина может получить консультацию о том, куда ей обратиться. Порой это должен быть просто совет, куда направить свое заявление или обращение, как его правильно составить. В ситуации, казалось бы, безвыходной, помочь скоординироваться, подсказать какие-то механизмы в законодательстве», —  рассказала уполномоченный по правам ребенка.

По ее словам, при работе над проектом учитывались запросы разных категорий родителей, в том числе – приемных семей, нуждающихся в службе информационной поддержки.

«Дом для мамы» службы помощи «Милосердие» — первый в Москве православный кризисный центр для беременных и женщин с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации. «Дом для мамы» не только предоставляет приют женщинам, которым некуда идти, но и оказывает им гуманитарную, социальную, духовную и юридическую помощь, независимо от их национальности, вероисповедания и социального статуса. Среди тех, кому помогают в центре, — молодые матери-сироты, женщины, которые лишились работы и средств к существованию, а также беременные, которых выгнали из дома из-за отказа сделать аборт.
Как помочь «Дому для мамы»
«Дому для мамы» всегда нужна финансовая поддержка. Пожертвовать деньги на нужды подопечных службы Вы можете ЗДЕСЬОтправьте SMS со словом «кризис» и суммой пожертвования на короткий номер 7715 (например, «кризис 100»): cредства нужны на жизнеобеспечение центра, на покупку средств ухода за малышами, а также на обучение мам навыкам надомной работы для того, чтобы в дальнейшем они смогли обеспечивать себя и ребенка самостоятельно. Помочь Кризисному центру «Дом для мамы» Вы также можете, став Другом милосердия. Друзья милосердия каждый месяц жертвуют на нужды службы 1/100 часть своего дохода. Подробнее об устройстве проекта, о его сотрудниках и подопечных — в нашем мультимедийном лонгриде
Кризисный центр «Дом для мамы» — это один из 26 социальных проектов православной службы помощи «Милосердие». Служба «Милосердие» входит в десятку крупнейших благотворительных организаций России. Среди проектов службы: детская выездная паллиативная служба, Свято-Софийский социальный дом для детей и взрослых с множественными нарушениями развития, «Ангар спасения» для бездомных, Свято-Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков и инвалидов.