Слухи об отмене дистанта в Москве прокомментировал департамент образования

В родительских чатах начала распространяться информация, что после зимних каникул дистанционное обучение для школьников 6-11 классов отменят.

Интернет-портал «Милосердие.ru» направил запрос в департамент образования и науки города Москвы, чтобы уточнить, насколько достоверны эти сведения.

«Дистанционное обучение для 6-11 классов в школах организовано до окончания второй четверти, в школах с модульным режимом обучения – до окончания третьего модуля.

Дальнейший процесс обучения будет организован в зависимости от эпидемиологической обстановки. Как только ситуация начнет улучшаться, старшеклассники сразу вернутся к очным занятиям в школе», – такой ответ дали в ведомстве.

Мэр Москвы Сергей Собянин 2 декабря подписал указ о продлении дистанционного обучения старшеклассников до окончания второй четверти 2020/2021 учебного года. Причиной введения «удаленки» стал рост заболеваемости COVID-19. 

При этом школьники 1-5 классов продолжают учиться очно с 19 октября. «Старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей», – пояснил в своем блоге в октябре Сергей Собянин.

«Дистанционная форма обучения в сложившейся эпидемиологической ситуации — это временная вынужденная мера, которая, в первую очередь, направлена на защиту здоровья детей, родителей, старших членов семей, педагогов и снижение уровня распространения коронавирусной инфекции.

Благодаря такому своевременно принятому решению удалось сохранить тенденцию к снижению заболеваемости среди учеников и уберечь здоровье тысячам москвичей», – подчеркнули в департаменте образования 25 декабря.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.