Продлить меры поддержки НКО предложили в Думе

Продлить льготы по выплате заработной платы и погашению кредитов, предоставленные в связи с пандемией COVID-19 социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО), предложил глава комитета Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Для этого депутат считает необходимым совместно с правительством сформировать новый реестр добросовестных СО НКО, ранее получивших гранты и продемонстрировавших добросовестную работу, передает «Дума-ТВ».

«Важно продлить для НКО действующие антикризисные меры: льготы по налогам, снижение или освобождение от арендной платы и другие»,- заявил Сергей Гаврилов в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Ранее Общественная палата России и ряд НКО обратились к правительству с просьбой о дополнительных мерах поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, учитывая резко возросшие в условиях эпидемии запросы на помощь, которую они оказывают нуждающимся. В том числе предлагалось продлить сроки льготного кредитования на возобновление деятельности, и изменить условия погашения этих кредитов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов