Продавец-китаец дома изготовил лекарство для сына, изучив для этого химию

Житель Китая Сюй Вэй, владелец маленького онлайн-магазина, сам у себя дома изготовил лекарство для сына, который смертельно болен. У мужчины только школьное образование, и ему пришлось изучить химию. Об этом пишет РИА со ссылкой на South China Morning Post.

У его годовалого ребенка нашли болезнь Менкеса, при которой нарушается клеточный транспорт меди. С таким диагнозом можно прожить максимум 3 года.

После того, как экспериментальная терапия в больнице не помогла, мужчина решил синтезировать лекарство сам.

«Я не учился в университете, но это не значит, что я не могу учиться сейчас. Я нужен своему сыну, я буду учиться и пробовать все возможные пути, чтобы спасти его», —  сказал  Сюй Вэй и приступил к делу.

Он изучил химию по американским научным журналам, переводя статьи при помощи специальной программы, а фармакологию освоил на курсах в нескольких университетах.

После этого мужчина создал дома химическую лабораторию, на которую потратил 3100 долларов.

Он смог получить гистидин меди, испытал его на кроликах, потом – на себе, ввел вещество сыну, а затем привез мальчика для сдачи анализов в больницу, чтобы исключить осложнения. Препараты не излечили ребенка, но предотвратили ухудшение состояния.

Сюй Вэй продолжит бороться за здоровье сына. Он поступит в университет, чтобы изучить генную инженерию.

«Передо мной не стоит вопрос, стоит ли оно того или нет. Я считаю, что любые трудности можно преодолеть, и надеюсь, что мой ребенок сможет пойти на поправку. Я просто должен сделать все, что в моих силах», — сказал он.

Сюй Вэй не продает свое лекарство никому, чтобы власти не привлекли его к ответственности.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться