Прививку от ковида внесут в национальный календарь

«Вакцины от коронавируса должны быть включены в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям с учётом приоритетности», сообщает официальный сайт правительства. Такое поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин.

Соответствующие изменения в приказ Минздрава «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» должны быть внесены до 17 декабря.

Вакцинация от ковида началась по всей стране, заявил премьер. Он поручил главе Минздрава лично контролировать организацию работы пунктов вакцинации в регионах во время новогодних праздников (с 1 по 10 января 2021 года). Роспотребнадзору поручено продолжить мониторинг эпидемиологической ситуации и информировать о выявленных рисках правительство.

Национальный календарь профилактических прививок утверждается приказом Минздрава. Входящие в него прививки делаются добровольно и бесплатно по программе ОМС.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.