Прихожанин подмосковного храма купил бездомному протез за 570 000 рублей

Благотворитель оплатил дорогостоящий протез для бездомного человека с инвалидностью, рассказали в подмосковном православном приюте «Теплый прием».

По словам его сотрудников, их подопечный по имени Валентин потерял ногу еще подростком. В последнее время 56-летний мужчина просил милостыню у храма в Дмитрове, там его заметил один из прихожан и попытался помочь ему найти кров. Бездомного принял «Теплый прием», где у него обнаружили серьезные проблемы со здоровьем.

«Мужчина, который не оставил бездомного человека в беде, продолжал беспокоиться о Валентине. Он часто звонил, расспрашивал о здоровье и о том, как помочь ему вернуться к нормальной жизни. Было ясно: без дорогого протеза не обойтись, не устроиться на работу», – сообщили в приюте «Теплый прием».

Затем благотворитель оплатил для Валентина протез стоимостью 570 000 рублей. «Другими способами собрать такую сумму едва ли было возможно, поскольку у мужчины даже не было паспорта», – рассказали в приюте. Теперь Валентин осваивает протез и заново учится ходить.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться