Прием заявок на Конкурс субсидий, который проводится Комитетом общественных связей (КОС) Москвы, продлен еще на один день. Документы можно будет подать до вечера 10 октября, сообщили организаторы.

«По совету наших экспертов мы приняли решение продлить срок приема заявок на Конкурс субсидий еще на одни день! К сожалению, по старой русской традиции многие некоммерческие организации отложили подачу своих проектных идей на последнюю минуту и сейчас обращаются к нам с многочисленными просьбами продлить «количество часов в сутках»», — заявили в КОС.

«В данный момент в системе работает больше 200 НКО, которые продолжают заполнять свои заявки. Мы решили пойти им навстречу и дать возможность все-таки успеть принять участие в Конкурсе. Крайний срок отправки заявки — 23:59 10 октября», — рассказали в пресс-службе конкурса.

Конкурс субсидий проводится Комитетом общественных связей столицы уже более 15 лет с целью выявления и поддержки лучших проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, направленных на решение задач социального развития города Москвы.

В 2017 году был облегчен пакет необходимых для подачи заявки документов, и пересмотрена система оценки проектов: теперь она будет производиться по 11 критериям на основе 10-балльной шкалы. Конкурсные заявки будут оценивать более 200 экспертов — признанных лидеров некоммерческого сектора, представителей бизнеса, академического сообщества и государственных структур. Участники получили возможность представить свои проекты на публичных слушаниях, дающих дополнительное преимущество при равенстве конкурсных баллов.

Обновлен список номинаций: субсидии будут предоставляться проектам, относящимся к направлениям «Милосердие и забота», «Дети и молодежь Москвы», «Наше наследие», «Развитие добровольчества и благотворительности», «Профилактическая помощь», «Экологическая ответственность», «Наш город», «Развитие социально ориентированных НКО», «Партнерские проекты», и «Семья и активное долголетие».

Следить за всеми событиями и новостями Конкурса субсидий теперь станет еще удобнее: интервью с экспертами и организаторами, видеоматериалы и другая полезная информация будут доступны в Онлайн-дневнике Конкурса, который ведется Комитетом Общественных Связей Москвы совместно с порталом «Милосердие.ru» и краудфандинговой платформой №1 в России «Планета».

В Конкурсе субсидий 2017 года предусмотрены две группы субсидий: субсидии большого размера – от 700 тыс. рублей до 2,5 млн рублей включительно и субсидии малого размера – до 700 тыс. рублей включительно. Общий объем бюджетных ассигнований, подлежащий распределению в рамках Конкурса субсидий 2017 года, составляет 220 млн рублей. Еще 53 млн рублей получат СО НКО, признанные победителями Конкурса субсидий 2016 года. Таким образом, общий объем субсидий из бюджета города Москвы для СО НКО в 2017 году по линии Комитета общественных связей города Москвы составит 273 млн рублей.