Прием заявок на гранты мэра Москвы продлен до 20 июня включительно. Крайний срок их подачи отложен до 23.59 этого дня, сообщили порталу Милосердие.ru в Комитете общественных связей столичной администрации.

Ранее принимать проекты участников конкурса планировалось до 15 июня. После завершения подачи пройдет формальный отбор и публикация списка заявок, допущенных до экспертизы, оценка заявок Экспертным советом конкурса и работа конкурсной комиссии. Оглашение результатов конкурса и заключение договоров с победителями запланировано на июль.

В 2018 году конкурс, получивший новое название, впервые проходит в обновленном формате. В числе его особенностей — внедрение клиентского сервиса для участников, помощь в оформлении и продвижении своего проекта, и увеличение, по просьбе НКО, времени от объявления конкурса до официального начала подачи заявок. Введена программа бонусов за активность, появилась новая номинация конкурсного отбора — «Социальное предпринимательство». Общая сумма, выделенная на финансовую поддержку лучших проектов, увеличена с 273 до 400 млн руб.

Прием заявок на гранты мэра Москвы для НКО начнут 15 мая