Служба доставки DHL будет привозить из-за границы лекарства для подопечных БФ «Подари жизнь», несмотря на прекращение работы в России

Транспортная компания DHL, ранее прекратившая работу в России, возобновила доставку в нашу страну незарегистрированных лекарств для тяжелобольных детей – подопечных фонда «Подари жизнь», сообщили его представители.

«DHL в Германии очень внимательно изучила список препаратов, которые “Подари жизнь” закупает для подопечных, проверила нашего поставщика, проверила сам фонд и приняла решение возобновить поставки», – рассказала директор фонда Екатерина Шергова

«Любые закупки, которые фонд делает за границей, будь то незарегистрированные препараты, медицинское оборудование или поиск и активация донора костного мозга, – это исключительно гуманитарные грузы. И, какими бы ни были отношения между странами, такие поставки не могут прекращаться», – подчеркнула она.

18 апреля в Россию прибыл первый груз после возобновления доставки -–лекарства для четырехлетней Алины Белашовой, девочки с эмбриональной рабдомиосаркомой.

Портал «Милосердие.ru» обратился в пресс-службу DHL с запросом о возможности получения с помощью компании лекарств для подопечных других благотворительных организаций.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться