Представители Церкви доставили 20 тонн гуманитарной помощи в Северодонецк

Представители синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ доставили для жителей Северодонецка в ЛНР 20 тонн гуманитарной помощи, сообщает сайт Синодального отдела по благотворительности.

«Представители Синодального отдела по благотворительности доставили для жителей Северодонецка 20 тонн гуманитарной помощи. Часть помощи была закуплена на средства синодального отдела по благотворительности, для этого было выделено более 2,5 миллионов рублей, часть помощи собрали московские храмы. Помощь раздавали на территории собора в честь Рождества Христова Северодонецка, в котором сейчас временно проживают 30 человек. Помощь – средства гигиены, продукты и воду – получили почти 500 человек. Часть гуманитарной помощи будет доставлена в Лисичанск», – говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте, представители отдела, врач московской клинической больницы святителя Алексия Максим Юрасов, а также добровольцы посетили дома и убежища местных жителей, оказали первую медицинскую помощь, передали адресно лекарства и гуманитарную помощь. На территории Рождественского собора Северодонецка была организована работа полевой кухни.

«Людям сейчас в Северодонецке очень нужна поддержка и помощь. В городе разрушено около 77% зданий. Нет воды, света, газа. Но город потихоньку оживает. Особенно нуждаются пожилые люди, тяжелобольные, которые не могут передвигаться… Многие люди в очень тяжелом психологическом состоянии, им необходимо выговориться, поделиться своими переживаниями и болью, и они все благодарят за помощь и неравнодушие к ним», – отмечает координатор сектора организации церковной помощи в ЧС Полина Юферева.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?