Представители благотворительного сектора примут участие в подготовке конституционной реформы

Руководитель БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская и глава Русфонда Лев Амбиндер приглашены к участию в подготовке конституционной реформы, анонсированной президентом России Владимиром Путиным во время обращения к Федеральному собранию 15 января 2020 г.

Их имена включены в список рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, опубликованный на сайте главы государства.

В своем выступлении Владимир Путин заявил о необходимости внесения в Конституцию ряда изменений, которые  он считает нужным утвердить на общероссийском референдуме. В частности, предлагается закрепить роль Совбеза, куда войдут главы регионов, члены правительства, спикеры палат парламента и полпреды, и дать Госдуме право утверждать кандидатуры премьер-министра, вице-премьеров и министров.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов