Православный центр социальной помощи открыт в Свердловской области

В городе Ревде состоялось открытие Социального бюро – центра помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Новое учреждение создано благотворительным фондом «Ника», работающим по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, рассказали в Екатеринбургской епархии.

«Когда много людской боли, конечно, нужна поддержка – поддержка сильных людей, людей от власти, от Церкви, от общественности. Когда двое или трое собираются на благое дело и призывается на помощь Господь, то и результат получается хорошим», – рассказал на церемонии открытия епископ Среднеуральский Евгений (Кульберг), освятивший помещения центра.

«Мне бы очень хотелось пожелать, чтобы здесь результаты были, чтобы сюда приходили люди, не знающие, как им дальше жить, а выходили из этих стен – утешенные надеждой, и не какой-то абстрактной надеждой, а конкретными делами, помощью, предложением, как им в дальнейшем жить, строить свою жизнь, жизнь своих семей и того общества, посреди которого нас поставил Господь Бог», – подчеркнул владыка Евгений.

«Отметим, что в рамках деятельности нового центра – социальное сопровождение лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также консультирование зависимых и созависимых лиц, в том числе направление на реабилитацию, создание групп зависимых, созависимых и постреабилитационное сопровождение», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Екатеринбургской епархии.

«Также наши сотрудники помогут горожанам, обращающимся в муниципальные или государственные органы для получения справки, подачи заявления или чего-то другого, — рассказал корреспондентам revda-info.ru руководитель ревдинского филиала фонда «Ника» Дмитрий Востриков. — Здесь же планируем собирать вещи для детей из малоимущих семей. То есть в перспективе намерены взять на себя часть работы Управления по социальной политике — как некоммерческая организация социальной помощи. Создадим социальное бюро, которое станет значимым объектом для города».

Благотворительный Фонд «НИКА» является социально-ориентированной некоммерческой организацией, официально зарегистрированной 28 сентября 2011 года. Ведет свою деятельность по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Целями и задачами фонда являются: благотворительная и нравственно-воспитательная работа с социально-неблагополучными слоями населения, в том числе с беспризорными детьми и проблемной молодежью; социальная поддержка и защита граждан, которые в силу своих физических, интеллектуальных и иных особенностей и обстоятельств не способны самостоятельно реализовывать свои права и законные интересы, в том числе привлечение их к добровольной культурной, просветительской и трудовой деятельности, связанной с их самореализацией, морально нравственным воспитанием и материально — бытовым–обеспечением; содействие формированию гражданского общества на основе развития активной гражданской позиции и вовлечение в социальную работу и благотворительную деятельность широких слоев населения; реабилитация людей, находящихся в зависимости от наркотических, токсических веществ и алкоголя; помощь бывшим заключенным и лицам без определенного места жительства в социальной адаптации; духовно-нравственная и психологическая помощь заключенным и лицам, находящимся в противоречии с общественной моралью (т. е. социально не адаптированные слои); содействию укрепления роли семьи в обществе; содействие защите материнства, детства и отцовства.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться