Реабцентрам могут разрешить больше тратить на зарплаты

Правила использования субсидий, о невозможности выполнения которых для НКО, ведущих реабилитацию, заявили во Всероссийском обществе слепых (ВОС), могут быть пересмотрены. Об этом рассказали в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

«В настоящее время Минтруд России прорабатывает вопрос о возможных изменениях в постановление Правительства № 5 от 15 января 2016 года в части увеличения доли средств, используемых получателем субсидии на оплату труда, осуществление иных выплат сотрудникам организации, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и общехозяйственные расходы. На данный момент эта доля составляет не более 50% от общего объема субсидии», – говорится в сообщении пресс-службы Минтруда.

Представители министерства подтвердили, что в Федеральное казначейство уже направлены документы для перечисления реабилитационным структурам ВОС и школе подготовки собак-проводников субсидий за I и II кварталы 2016 года.

Ранее работа находящегося в ведении ВОС Центра реабилитации слепых в Волоколамске и его филиалов в Железногорске и Бийске была приостановлена в связи с отсутствием средств. Причиной стали задержки с подписанием договора о предоставлении субсидий, связанные с новыми требованиями к их получателям, установленными правительственным постановлением. С 18 апреля работа реабилитационных центров возобновилась.

По мнению представителей ВОС, специфика работы реабилитационных центров и школы для собак-проводников не позволяет выполнять требование об ограничении расходов на зарплату и хозяйственные нужды до 50% от субсидии при сохранении ее размера.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться