Права сирот с ограниченными возможностями на профессиональное обучение расширят, пообещал Путин

Права детей-сирот с нарушениями развития на получение профессионального образования должны быть расширены, заявил президент России Владимир Путин во время встречи в представителями общественности в Череповце 4 февраля 2020 г.

Как сообщила главе государства представитель строительного техникума из Северодвинска Наталья Чудинова, многие из обучающихся там детей-сирот имеют ментальные нарушения и ранее закончили коррекционные школы. В отличие от обычных подростков, они имеют право лишь на однократное прохождение профессионального обучения, лишаясь таким образом возможности изменить свой выбор и получить второе образование.

«Из-за того, что они обучаются по программам профессиональной подготовки и не имеют основного общего образования, в федеральном законе написана четкая фраза «однократное прохождение обучения по программам профессиональной подготовки», – пояснила педагог. – Мы хотели бы, чтобы права детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья и права детей-сирот, которые этих ограничений не имеют, как-то были уравнены».

«Здесь коллеги ставили вопрос о том, чтобы снять определенные ограничения в этой сфере в отношении тех детей, о которых Вы сказали: сироты, дети с ограниченными возможностями по здоровью. Совершенно точно нужно сделать, что Вы предлагаете. Эти ограничения должны быть сняты.Прошу Правительство учесть это и внести соответствующие корректировки», – заявил президент.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?