В Службе помощи «Милосердие» просят москвичей принести для бездомных в «Ангар спасения» одежду и обувь, прежде всего мужскую. Приближаются холода, а запасы на складе практически исчерпаны.

«Люди часто не знают, кому отдать ненужную, но еще пригодную для носки одежду и обувь, — рассказали в Службе помощи. — А в нашем Ангаре спасения не знают, где их взять!

На склад гумпомощи в Ангаре всегда стоит очередь. Чаще всего просят ботинки, самый ходовой размер — 43. Работница склада Даша только руками разводит: «Да где ж я их возьму?» Мужской обуви на складе практически нет. Да и одежда лежит в основном женская. А с мужской совсем беда»».

«Друзья, нам очень нужна сезонная мужская обувь и одежда! Пожалуйста, поделитесь этим постом на своих страницах, а, если можно, то и в тематических сообществах. Возможно, среди ваших знакомых или знакомых знакомых есть люди, которые с радостью отдадут бездомным ненужные вещи в хорошем состоянии», — призывают сотрудники «Ангара спасения».

Привозить одежду и обувь можно прямо в Ангар по адресу: Николоямская ул, во дворе дома 55 
(м. Таганская, Курская, Римская).
Телефон дежурного: 8-926-158-07-58.

«Ангар спасения» православной службы помощи «Милосердие» — это единственный в Москве низкопороговый центр комплексной помощи бездомным людям. Здесь бездомные могут получить одежду и горячее питание, получить доврачебную медицинскую помощь, помыться и постричься.  Кроме того, соцработники «Милосердия» помогают бездомным связаться с родственниками, восстановить документы и вернуться домой. «Ангар спасения» оказывает помощь тысячам бездомных – это около 20 тысяч обращений в год. Поддержать «Ангар спасения» можно на специальной странице проекта.