Пожар в Кемерово: подтверждена гибель 48 человек, пропали еще 16

«Погибли, к сожалению, 48 человек, тела 19 из них направлены на опознание. Попавшими без вести числятся 16 человек», – заявил журналистам глава МЧС Владимир Пучков, комментируя события в связи с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом сообщает ТАСС.

«Очаг пожара пока не установлен. На месте работают и дознаватели, и следователи Следственного комитета. Проводятся процессуальные действия», – пояснил он.

В настоящее время пожар в торговом центре окончательно ликвидирован, об этом стало известно незадолго до 7.00 мск. Начался разбор завалов. Работы осложняются задымлением и оставшимися очагами тления, сообщают в МЧС.

Ранее стало известно, что Владимир Пучков возглавил спасательные работы на месте трагедии. Позднее в регион прибыла также глава Мнздрава Вероника Скворцова.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), переданное в Главное следственное управление СК России. «Задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания. Также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей данный торговый центр», – сообщили в СКР.

Пожар на верхнем этаже ТЦ «Зимняя вишня», где находились детские аттракционы и кинозалы, начался днем 25 марта. По одной из версий источником возгорания стал поролон в детской игровой комнате, вероятно, намеренно подожженный. Также возможным источником огня называют неисправную электропроводку.

В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области открыта горячая линия. Ее телефон 8 (3842) 58-23-33.
По благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского, главы Кузбасской митрополии, Кемеровская епархия будет оказывать помощь всем нуждающимся: в особом режиме будет работать епархиальный отдел по благотворительности и социальному служению, найти сотрудников которого возможно в здании епархиального управления, расположенном в городе Кемерово по адресу ул. Соборная, 24, корпус 2, каб. 111 (контактный телефон (384-2) 34-58-32). Все нуждающиеся в поддержке могут в любое время связаться с руководителем отдела протоиереем Геннадием Князевым по номеру мобильного телефона +7-913-308-78-47. Организация пастырского окормления пострадавших и их родственников поручена благочинным города Кемерово. +7-923-488-30-16 — протоиерей Александр Гусаков, благочинный I Кемеровского округа; +7-923-528-47-88 — протоиерей Константин Федяев, благочинный II Кемеровского округа.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться